НОВОСТИ 
 
Захватывающее приключение Кролика Питера Эмма Томпсон The Spectacular Tale of Peter RabbitЕжевичная поляна на русском языке Джилл Барклем
 
Сказка о Беатрикс Поттер: Биография
 

Сказка о Беатрикс Поттер: Биография, 1946 год

Автор: Маргарет Лейн


Беатрикс Поттер биография
Когда в 1943 году умерла Беатрикс Поттер, немногие знали полную историю ее жизни.
Опубликованная через три года после смерти Беатрикс Поттер, эта книга рассказывает её историю.

В 1985 году она была в значительной степени пересмотрена.
Был добавлен новый материал, который обнаружился позже.

Это полная биография жизни Беатрикс, начиная с ее детства в Лондоне, до последних лет в Озерном крае.
 


Введение

Мало людей что-либо знали о Беатрикс Поттер. Ее имя, конечно, вызывало в памяти очаровательные воспоминания из детства о Кролике Питере, котенке Томе, утке Джемайме и остальных, но многие думали, что она уже давно умерла.

Но был еще другой человек, миссис Уильям Хилис, жена поверенного в Озерном крае, женщина известная среди местных, как фермер и проницательный покупатель земель, которая принимала участие в выставках рогатого скота и ярмарках овец, и не смотря на сырую или ветреную погоду, слонялась по своим владениям с крепкой палкой в руке, неся через плечо мешок с едой. Что Беатрикс Поттер и миссис Хилис были одним и тем же человеком знали немногие люди.

Она жила своей жизнью спустя три совсем другие фазы ее жизни, и неприкосновенность частной жизни была ее кредо. Ее детство нельзя назвать счастливым. Одинокая, закрытая, в душной атмосфере зажиточного среднего класса, в котором была осуждаема любая форма деятельности. Она утешала себя компанией мелких питомцев, в основном мышей и кроликов, которых она любила и изучала с неимоверной страстью натуралиста и художника. "Я не могу отдыхать", писала секретным кодом она в своем дневнике, который вела с четырнадцати до тридцати лет, " я должна рисовать, хоть и выходит довольно скверно... Но рано или поздно я что-нибудь сотворю".
Когда она действительно что-то сделала, мы проходим во вторую фазу, в которой ее письма-картинки детям бывшей гувернантки постепенно развились в серию небольших изданных шедевров. Миссис Тигги-Винкл и остальные частично выполнили творческий толчок, и что казалось еще более важным в то время, дали ей небольшой заработок. Таким образом, начало пути к свободе было положено: к собственному дому в Сорее, к счастливому браку с местным поверенным, который управлял ее имущественными и деловыми отношениями, к жизни, которая действительно нравилась ей.

Когда я навещала овдовевшего Уильяма Хилиса в Сорее, после его неохотного согласия на написание ее биографии, я ощутила ее индивидуальность в каждом укромном уголке и каждой трещинке ее дома, что можно было подумать, что она все еще была где-нибудь наверху.

Отпечаток ее индивидуальности, о котором я написала в своем дневнике тем же вечером после моих долгих часов бесед с мистером Хилисом, "был на каждом стуле и столе. Ее одежда все еще висела за дверью, ее герани тянулись вверх и цвели на подоконнике, ее творческий бардак лежал на одном конце стола, а ее еда на другом, даже недоеденная плитка шоколада со следами зубов осталась лежать среди груды писем на ее столе."

Написать о ее жизни, под тенью лояльной приверженности мистера Хилиса к частной жизни и тайнам, не было таким легким трудом; но время было на моей стороне, и в конце концов, благодаря помощи кузенов Поттер и ее друзей, Уорнов, фермеров и пастухов и некоторых детей (теперь уже взрослых), кому были написаны те ранние письма, сказка о Беатрикс Поттер наконец сказана.

Маргарет Лейн
 
читать онлайн продолжение...
 

Перевод на русский язык: beatrixpotter.ru


Использование материалов сайта "Волшебный мир Беатрикс Поттер" возможно только с указанием прямой (активной) ссылки на сайт beatrixpotter.ru
 
Группа вконтактеМуми-троллиНовости МультипликацииДетские каналы онлайн